Бисквиты, торты и другие сладости

Бисквиты, торты и другие сладости

Всеми забытый вкус черемухи станет великолепным десертом для тех, кто любит эту ягоду. Довольно насыщенный вкус понравится каждому, кто отведает сочный, ароматный и сочный кусок черемухового торта. Приготовление совсем не сложное, а впечатления наилучшие. Именно поэтому рецепт черемухового торта с фото так популярен сегодня. Этот десерт можно подавать и к праздничному торту, и просто к обычному семейному чаепитию. Для теста нужно: взбить яйца с сахаром, добавить черемуховую муку и гашеную уксусом соду. Всыпать муку и сметану, основательно перемешать. Консистенция – сметанообразная. Масса должна получиться фиолетового цвета. Поставить печься. Нарезать на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Шоколадная глазурь очень хорошо сочетается с черемуховым коржом.

Самой нежной и вкусной основой для огромного количества тортов является бисквит. Если его правильно приготовить, то он получается высоким, вкусным и очень пышным. Он поднимается благодаря большому количеству яичных белков.  Каждый кулинар считает обязательным – уметь готовить отличный бисквит. Поэтому существует большое количество статей о рецепте, как приготовить бисквит для торта. Приготовление бисквита начинается с того, что следует разделить белки и желтки. Помните, что холодные яйца лучше взбиваются. Белки надо взбить до крепкой пены. Потихоньку вливать сахар или пудру. Масса получится слегка тягучей. Далее влить желтки и муку, продолжая взбивать до тех пор пока не станет масса однообразной. Залить тесто в смазанную форму и  в духовку. На дно поставьте миску с водой, чтобы не подгорело. Нельзя сразу доставать, нужно подождать 15-20 минут и тогда достать, разрезать чтобы до конца остывал. При желании обмазать кремом и украсить орехами.

Торт «Пьяная вишня» имеет очень необычный кисловатый вкус. Он получается благодаря бисквиту, в который добавляется какао и вымоченные в коньяке вишни. Ягоды можно вымочить как в бренди, коньяке так и в виски. Главное чтобы настоялось не меньше суток, чтобы лучше впитался вкус алкоголя. Узнать, рецепт торта Пьяная вишня можно узнать из описанного далее рецепта. Надо выпечь два коржа любого теста. Сделать крем из  сгущенного молока, масла и какао. Вынуть мякиш из нижнего коржа, смешать с вишней. Вишню  с мякишем смешать с кремом и намазать между коржами. Сверху торт можно украсить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *