Диета для зимы

Диета для зимы

Все женщины хотят выглядеть весной очень привлекательно, ведь в это время наступает пора коротких юбок и открытых платьев. Но, как правило, за зимний период лишние килограммы успевают отложиться на боках и талии. Для того, чтобы выглядеть обворожительно, необходимо заняться своей фигурой заранее, использовать различные диеты для похудения и спортивные упражнения.

Диетологи решили эту проблему и разработали специальную зимнюю диету, которая позволяет за небольшой период времени  похудеть на несколько килограммов. При этом вы не навредите своему здоровью, а наоборот насытите организм полезными витаминами и минералами.

Придерживаться зимней диеты можно в любое время года, так как основным ее принципом является сбалансированное питание. Перед началом диеты необходимо разобраться с основными причинами, по которым человек набирает лишние килограммы именно в этот период.

  • В холодное время года наш обмен веществ естественным образом замедляется.
  • Чтобы защититься от холода, организм специально образует жировую прослойку.
  • В этот период мы употребляем мало продуктов, которые богаты витаминами  и микроэлементами.
  • И, конечно же, большинство праздников с обширными застольями приходится именно на зимний сезон.

Зимняя диета  рассчитана всего на одну неделю. За этот период человек может потерять 1,5 -2 килограмма. Диетологи не рекомендуют проводить в этот период  курсы лечебного голодания, ведь нужно учесть, что зимой на обогрев всего нашего организма используется намного больше энергии, чем  в летний период.

Данная методика похудения имеет свои правила и особенности. Вы должны хорошо уяснить для себя, что питание должно обязательно быть шестиразовым. Также диетологи рекомендуют плотный завтрак. Не исключайте из рациона горячую пищу. Белковая и растительная пища должна стать на этот период постоянным гостем на вашем столе.

Рацион продуктов может включать  курицу, индейку, рыбу и морепродукты, грибы, бобовые, крупы. Организм нуждается в постоянном пополнении жирами. Такими жиросодержащими продуктами должны быть орехи, семечки, растительное масло. Необходимо полностью исключить из рациона все мучное и сладкое. Разрешается съедать немного хлеба из муки грубого помола и злаковые каши. Сладости также запрещены, но их можно заменить сухофруктами, курагой, черносливом или сушеным инжиром.

Для восполнения витаминного  запаса необходимо принимать в пищу как можно больше фруктов и овощей (яблоки, мандарины, грейпфрут, морковь, тыква, свекла, лимон и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *