Миндальная увлажняющая маска

К нашему великому сожалению, нельзя сказать, что вся производимая косметика на сегодняшний день является качественной и изготовленной на натуральной основе.

Поэтому многие из нас пользуются рецептами домашних кремов, скрабов, масок и прочих ухаживающих средств, ведь сами мы не добавим те вредные вещества, которые находятся в покупной косметике. Миндальная увлажняющая маска поможет улучшить цвет лица, подтянет межклеточные мембраны, насытит полезными веществами эпидермис и восстановит водный баланс кожи.

Рецепт миндальной увлажняющей маски:

Вам потребуется миндаль, желательно сладкий – он несколько длиннее чем горький, так что не ошибетесь при покупке.
Берем горсть миндаля и измельчаем его в блендере, высыпаем в стеклянную емкость. Теперь берем холодную кипяченую воду, можно взять минеральную без газа, и заливаем миндальный порошок таким образом, чтобы у вас получилась густая каша. Тщательно размешиваем массу, закрываем баночку крышкой и ставим ее на ночь в холодильник.

Утром кипятим 2ст.л молока и остужаем его. Из баночки берем 2ст.л миндальной массы и смешиваем их с молоком.
Чтобы миндальная увлажняющая маска была более эффективна, вам следует очистить кожу лица и открыть поры с помощью скраба – воспользуйтесь молотым кофе, солью, содой или косметической глиной.

Наносим миндальную увлажняющую маску на лицо и шею на 20 минут, ждём еще немного и смываем оставшуюся на лице массу теплой водой, после чего протираем кожу кубиками льда.

Миндальная масса, которую вы приготовили, может храниться в холодильнике четыре дня, так что сделать маску вы сможете два раза в неделю.

Миндальная увлажняющая маска может быть сделана и на такой основе: горсть миндаля измельчаем в блендере и заливаем порошок оливковым маслом. Массу кладем в стеклянную баночку и храним в холодильнике в течение 2х месяцев – именно такой период времени получившееся домашнее миндальное масло будет сохранять свои полезные свойства. Для изготовления маски из полученного продукта вам потребуется 1ч.л миндальной массы, 2ст.л овсяных разваренных хлопьев и 2ст.л молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *