Рецепты для детей или как сделать так, чтобы дети ели полезную пищу

Рецепты для детей или как сделать так, чтобы дети ели полезную пищу

Всем мамам хорошо известно, что дети очень плохо едят. И чаще всего их привлекает очень нездоровая пища — фастфуд, сладкое, соленое. Еще для них важно, чтобы еды выглядела привлекательно, так как дети «едят глазами».

Здесь мы приводим несколько простых и легких рецептов для маленьких приверед, которые не выглядят скучно и в то же время полезны.

Пицца Луиджи

Пицца Луиджи

Время приготовления: 20 мин. не включая время запекания (20 мин.). Тесто для пиццы можно приготовить заранее.

 

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

300 гр. муки (лучше из цельного зерна), 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, 150 гр. нежирного творога, 100 мл. молока, 100 мл. рапсового или подсолнечного масла.

Начинка:

1 упаковка консервированных нарезанных помидоров (ок. 400 гр.), 1 чайная ложка сахара, 10 гр. сухой или свежей мелко-нарезанной зелени (орегано или базилик), соль, перец, 100 гр. натертого сыра Эдамер (или любого другого на ваш вкус).

 

Способ приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель и воду. Творог, растительное масло и молоко смешать, влить в массу с мукой и замесить тесто. Тесто раскатать в блин толщиной 1 см. Вырезать из теста маленькие формы (примерно 15 см. в диаметре) для пиццы. Здесь вы можете применить свою фантазию, и у вас получатся пиццы в форме головы Микки Мауса, солнца, звезды, треугольника или чего-то еще.

Смешать нарезанные помидоры с сахаром, травами, перцем и солью и аккуратно разложить на формочки. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°С примерно 20 минут.

 

Воздушный пудинг из творога с яблоками

Воздушный пудинг из творога с яблоками

Примерно для 4 приверед, каждая порция 150 гр.

Время приготовления: 30 мин. плюс примерно 25 мин. запекания

 

Ингредиенты

500 гр. очищенных от сердцевин и шкурки яблок (выбирайте ароматные и сладкие сорта), сок одного лимона, 2 яйца, 50 гр. меда, 250 гр. творога (20% жирности), 20 гр. муки (лучше цельнозерновой), 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла для формы.

 

Способ приготовления

Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с соком лимона. Желтки смешать вместе с творогом, медом и мукой. Белок взбить до белой пены и аккуратно соединить с двумя массами, не перемешивая слишком тщательно. Выложить в форму для запекания и посыпать корицей. Запекать в духовке при 180°С  градусах.

Маленький совет: подавайте запеканку с фруктовым салатом.

Хрустящая закуска для маленьких гостей

Хрустящая закуска для маленьких гостей

На 6 приверед (каждая порция по 100 гр. соуса и 150 гр. овощей)

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Соус:

500 гр. обезжиренного творога, 200 мл. молока, половина маленькой луковицы, 15 гр. мелко порезанной зелени (петрушки, укропа, кинзы), соль

 

Овощные палочки (можно использовать морковь, сладкий перец, огурец — любой твердый овощ, от которого ваш ребенок не убегает из кухни).

 

Способ приготовления:

Порезать очень мелко репчатый лук, смешать творог с молоком, добавить туда лук и зелень и по вкусу посолить. Морковь и прочие овощи помыть, почистить, если это требуется, и порезать на длинные палочки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *