Учимся отличать брендовую вещь от подделки

Учимся отличать брендовую вещь от подделки

Сейчас очень многие известные модельеры создают одежду не только для подиума, но и для массового потребителя. Такая одежда называется одеждой третьей линии (сорта) и производится она по доступной цене, для чего используются достаточно дешевые ткани, фурнитура и другие материалы, а ручная работа для пошива и вовсе не используется.

Крупные дома моды зачастую отказываются от третьей линии, например Yves Saint Laurent , Dior, Hermes, Gucci, Dsquared2, Louis Vuitton и другие дизайнеры создают одежду только для людей с достатком выше среднего.

Самые дорогие модели шьются только для подиума и манекенщиц, задавая модные направления текущего сезона, либо штучными экземплярами на по-настоящему богатых людей. Это самая, пожалуй, эксклюзивная категория брендовой одежды, создаваемая вручную из лучших материалов, с привлечением главных законодателей моды. Такие модели не включаются ни в одну линию, они стоят особняком.

Одежда классом пониже называется прет-а-порте де люкс, ее также называют еще первой линией. Она также создается только кутюрье и шьется ограниченными тиражами в основном без использования машинной работы. Модели первой линии также отличает эксклюзивность, дорогая отделка, штучность и высокого класса богатые материалы и ткани.

Дальше следует класс второй линии или прет-а-порте. Одежда данной линии выпускается из качественных, но менее дорогих тканей, большими партиями и в разных размерах. Ручная обработка уже сводится к минимуму, но еще присутствует. Это та одежда, которую можно найти в фирменных бутиках брендов или в крупных интернет-магазинах брендовой одежды, и покупают ее в основном люди с хорошим достатком.

Как уже говорилось про третью линию, она предназначена массовому потребителю. Но брендовой одежды такого класса практически не бывает, потому что производители дорожат своей репутацией. Поэтому вы никогда не встретите настоящую одежду с известным лейблом где-нибудь в переходе или на рынке. Кроме того, цена говорит за себя. Если вам предлагают подозрительно дешевую одежду – скорее всего, это Турция или Китай.

Чтобы отличить подделку от хорошей, качественной вещи, достаточно обратить внимание на фурнитуру, например, на ботильонах Yves Saint Laurent. У брендовых вещей всегда дорогая отделка, как правило, на каждой маленькой заклепке и на язычках молний есть оттиски логотипа. Вдобавок можно посмотреть на лейбл. На нем, помимо названия бренда должны присутствовать водяные знаки, а печать отличаться по качеству в лучшую сторону от цветного принтера.

Полезно также знать, что например, название Dolce&Gabbana используется только для линии прет-а-порте де люкс, поэтому если вы встретили такой лейбл в магазине, то можете смело утверждать, что это подделка. В фирменных бутиках данный бренд представлен второй линией с названием D&G.

Будьте внимательны – и вы убережете себя от мошенников. И пусть ваши покупки всегда радуют вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *